Entry



Archives


Category


Search


Link

ことし初・冷やちゅ~。
1.jpg

今夜の夕飯は我が家にて。今年初めての冷し中華・冷やちゅ~。蒸し暑い1日だったから、格別でした。今年は何回食べれるかなぁ?

カミさんからのリクエストで、今日はパパごはん。メニューは冷し中華。と、言っても麺の上にトッピングする具材は、カミさんが仕込み済み。だから僕はお湯温めて、麺茹でで、水で洗って冷やして、盛り付けただけ。錦糸卵、きゅうり、もやしナムル、メンマ、鶏ささみ、トマト、紅ショウガ、ごま、からし。からしは端先に付けながらいただくのがポイント。冷やちゅ~、大好き!おいちぃね。
| 23:50 |
Entry: main  << >>