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日帰りスキー!

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| 23:00 |
今日は火曜日 店休日〜2019/02/26

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今日は火曜日 店休日。昨日の夜は桐生に帰らずに残業。今日は久しぶりに1日展示会まわり。合間の時間も思い通りに過ごせました。

 

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| 23:00 |
今日は火曜日 店休日〜2019/02/19

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今日は火曜日 店休日。朝コーヒー〜着用写真撮影〜千草と一緒に外出〜太田にて買い物、ランチ〜大泉町にてお買い物〜そんな1日。

 

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ボスケット 群馬県太田市金山町38-48 Tel : 0276-49-5564 Open : 11:00〜16:00 18:00〜22:00(月曜日はランチのみ営業)

 

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店なし雑貨店 群馬県邑楽郡大泉町西小泉2-15-12 https://blog.goo.ne.jp/upper-cut https://www.facebook.com/misenasi

 

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| 23:00 |
Happy Birthday @ PANELLA

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今日は千草の誕生日。classicoの閉店時間に合わせ家族3人桐生から上京。谷中PANELLAにて家族揃ってお誕生日をお祝いしました。

 

千草の誕生日は、桐生の我が家でお祝いすることが多いのですが、今回は金曜日でタイミングが合わず。どうしようか...と相談した結果、家族が東京に来てくれて、東京でお祝いをすることになりました。そこで、クリスマスの時など家族で何度か食事をしに行っているイタリアンレストランPANELLAに事前に連絡。あらかじめ予約をお願いしておきました。PANELLAはclassicoから徒歩5分程。今日のclassico閉店後間も無く家族が到着し、PANELLAへと移動しました。予約をしていた店内右奥にある小部屋に落ち着きました。

 

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僕は生ビールを、千草はスパークリングワインを、チハチオはオレンジジュースを注文。さっそく乾杯となりました。前菜は、本日のカルパッチョだったかな?3種類ほどのお魚のカルパッチョのサラダ添え、それからチハとチオが大好きな生ハム。PANELLAの自家製パンも美味しそう。(僕は普段から夜は炭水化物を食べないようにしているもので、残念ながらパンもパスタも食べないんです...)

 

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お次は、こちらもチハチオが大好きなトマトソースのスパゲッティ。美味しそうだけど、僕は見てるだけ。女子3人で取り分けます。

 

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その代わりメインディッシュ牛肉のステーキは僕がたっぷりいただきました。焼き具合も絶妙!とっても美味しかったです。大満足。

 

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最後に食後のデザートタイム。お誕生日用のデザートプレートを用意していただいていました。ハッピーバースデーソングをみんなで歌いながらお祝いをしました。誕生日のプレゼントを渡して、お手紙を読んだりして。チハチオからもお手紙を披露。可愛かった。

 

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ふだん離れて暮らしていることが多いので、家族みんなでこうしてお食事をしたり、お祝いをしたりすることがとっても幸せに感じられます。それからclassicoの近くに家族揃って心置きなくお食事を楽しめるお店があるということも。いつもありがとうございます。

 

PANELLA 東京都台東区谷中1-3-7 ☎03-3822-3557 定休日 : 月曜日、火曜日は不定休 営業時間についてはこちらをご覧ください

 

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| 23:00 |
今日は火曜日 店休日〜2019/02/12

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お久し振りの今日は火曜日店休日。千草のヘアカットに付き合って益子へ...。ランチからのうつわ仕入れ。桐生に帰って、家族団欒。

 

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| 23:00 |
餃子ナイト!

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今日は久しぶりに家族4人揃って餃子を作りました。千草が皮を作り、僕とチハチオが包む係。焼き餃子も水餃子も美味しかったぁ。

 

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昨年のこと。千草が我が家の娘達チハチオを連れて谷中HAGISOが営む「まちの教室 KLASS」で開催された鄭(てい)さんの中国料理教室「皮からつくる餃子作り」に参加しました。鄭さんは都内の大学にて中国語教師として務めるかたわら中国語の生徒を集めてよく料理教室を開いているのだとか。以来、鄭さんに教わったレシピを元にして家族みんなで餃子を作って食べています。千草が小麦粉を練るところからはじめ、餃子の皮を作り、僕とチハチオが具を入れて包んでいきます。チハチオもなかなか上手に包めるんですよ。

 

包み終わった後、僕がチハチオと一緒にお風呂に入っている間に千草が夕食の準備を進めていきます。僕たちと入れ替わりに千草がお風呂に入り、千草がお風呂から上がってから餃子を焼き & 茹でていきます。そう、我が家では、いつも焼き餃子と水餃子を半々くらいで作っているんです。焼き餃子・水餃子が、高橋家御用達、創業230年の老舗魚屋さん水戸正で買ってきたお刺身の盛り合わせと共に食卓に並び、みんなで「いただきまぁ〜す」この餃子、皮が薄いのにモチっとしています。具には海老がたっぷり入っているので、ぷりっぷりの食感も楽しむことができます。僕がどちらかと言えば焼き餃子派、千草はどちらかといえば水餃子派。でもどちらも美味しくいただきました。チハチオはお刺身ばっかり食べていましたけどね。まぁでも手伝ってくれてありがとう。また一緒に作ろうね。

 

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| 23:00 |
Today′s Lunch...2019/1/23

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今日の我が家(桐生)のLunchは僕が作った特製チャーハン & 千草が作ったほっこり野菜スープ。なかなか美味しゅうございました。

 

昨夜はclassico閉店後に千駄木駅から地下鉄に乗り北千住に移動。東武特急りょうもう号に乗って群馬県桐生市にある我が家に帰ってきました。今朝は朝食後にあと片付け。1階スペースにてclassico blog用着用写真の撮影。千草と一緒に50分程ゆっくりランニング。

 

運動した後はお腹がぺっこぺこ。なので、ちょっと早めに昼食の準備となりました。僕は残りご飯を使ってチャーハンを、千草は同時進行にてスープを作ります。残りご飯はレンジでチン!熱した中華鍋にごま油を入れて程よくあたため、溶き卵を入れます。半熟程になったらボウルに移し、中華鍋にチンしたご飯を投入。細かく刻んだ焼豚、メンマ、蒲鉾、ネギを加えて、ご飯をほぐしながら馴染ませます。さらに先程熱した卵を加えて手早く馴染ませ、お酒、塩コショウ、創味シャンタンで味付け。最後に醤油をさらっと掛けて混ぜ合わせます。お皿に盛り付けてきざみ海苔、きざみ生姜を乗せて完成。僕のチャーハンはこんな感じ。なかなか美味しいんですよ。

 

ランニング中、冷たい風で身体が冷えたので、あたたかいスープが飲みたくて、千草に中華風野菜スープを作ってもらいました。食べやすい大きさに刻んだキャベツとジメジをお湯で軽く茹で、創味シャンタンと塩コショウを少々。これだけで美味しいスープが完成。

 

今回は調味料として創味シャンタンDXを使いましたが、味覇(ウェイパー)や鶏まるごとガラスープなどを使っても美味しいです。

 

午後は庭の落ち葉掃除、植物の水やり、洗車など家の仕事に励みました。夕方には子供達のお迎え、お買い物。夜は我が家の最近のお気に入り店、割烹 中川の個室にて家族ミーティング。食事をしながら今年の目標や計画などを話し合いました。割烹 中川は、ふぐ料理がメインの和食屋さんですが、ふぐ以外のメニューも豊富。ナポリタンや生ハム、マグロのお刺身等、我が家の娘達チハ・チオ(7歳、5歳)が食べられるメニューもたくさんあります。大小個室もいくつかあるし、お子様連れでも迷惑がられることもありません。お店の雰囲気やお料理の内容からたいへん高価なお店という雰囲気なんですが、実際にはお手頃価格でビックリするほど。家族で安心してお食事できるお店なんですよ。近い内にclassico blogでもご紹介させていただこうと思っています。楽しみにしていてください。

 

| 22:00 |
あけましておめでとうございます。

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新年あけましておめでとうございます。2019年の幕開けは群馬県前橋市にあるChigu(奥さん)の実家で迎えました。今朝は家族4人早起きして、近くの丘まで車で移動。初日の出を拝みました。いやぁ〜とっても綺麗だったし、感慨深かったです。今年はいい年になりそう!そんな予感がしてきました。みなさんはどんなお正月をお過ごしでしょうか?2019年classicoの営業は1月4日金曜日12:00からスタートします。もしお時間に余裕がありましたら、お近くにお越しの際には、classicoにお立ち寄りいただけたら嬉しく思います。 2019年がみなさまにとって素晴らしい1年となります様に心より願っております。  2019年1月1日火曜日 classico 高橋 隆

| 22:00 |
今年も1年ありがとうございました。

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本日12/29(土)をもちまして2018年classicoの営業を終了いたしました。店内・お店周りのお掃除をしながらの営業でしたが、思いがけずたくさんのお客様にご来店いただき、たいへん嬉しい1日となりました。ご来店いただいた皆さま、ありがとうございました。

 

今年も1年たくさんの方に支えていただき無事営業を続けることができました。感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

 

年明けは1/4(金)からの営業となります。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りください。2019年もよろしくお願いいたします。

| 21:00 |
Mailについてのお願い。

 

以前からclassicoのメールアドレス(info@classico-life.com)の接続に問題があり、送受信をすることができない状況になっております。一部改善はされたのですが、受信することができていない場合もあるようです。みなさまにはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。メールをお送りいただいたのに、返信が来ていないという場合、こちらのメールアドレス(kwhdp621@yahoo.co.jp)に送りなおしていただけると嬉しいです。たいへんお手数をお掛けいたします。よろしくお願いいたします。classico店主 高橋 隆

 

| 18:00 |
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